mercoledì 2 aprile 2008

Invece dei panini nel cestino del pic-nic..

Visto che si stanno avvicinando le belle giornate, magari qualcuno ne approfitterà per fare un pic-nic!Scrivo una ricetta veloce e gustosa(per gli amanti della carne) adatta ad essere mangiata durante un pic-nic con gli amici!
Ingredienti(per sei persone):
  1. rotolo di pasta brisè
  2. 250 g filetto di manzo
  3. 150 g pancetta di maiale dolce
  4. 75 g pancetta affumicata
  5. 25 g di fegatini di pollo
  6. 1 piccola cipolla
  7. noce moscata
  8. salvia(10 foglie)
  9. olio
  10. aglio
  11. 1 mela rossa
  12. uovo
  13. sale e pepe
  14. carta forno

Tagliare il filetto e la pancetta a dadini e tritarli con un mixer per pochi secondi.
Trasferire in un recipiente e aggiungete la cipolla, la salvia tritata, una grattugiata di noce moscata, sale pepe e un filo d'olio. Dividere la pasta i sei dischi uguali (più o meno, va bene anche se non vengono dischi, ma figure irriconoscibili), e ponete il ripieno di carne al centro di ognuno di essi, coprite con delle sottili fettine di mela, e chiudere la pasta a forma di piccolo saccottino.
Glassare la superficie con del tuorlo d'uovo sbattuto e bucherellare con la punta del coltello. Ponete su una teglia della carta da forno, dove adagiamo i tortini. Ora facciamo cuocere i tortini in forno preriscaldato a 190° C per 40/45 minuti (fino a quando non appariranno ben dorati!)
Il tempo di arrivare nel parco del pic-nic basterà a farli raffreddare!
Pronti!

Nessun commento: