Ingredienti:
- parmigiano reggiano a volontà, grattugiato
- bicchierini o piccoli stampini per ottenere la forma dei cestini
- oli
- sale
- aceto
- insalata mista(va bene quella nelle confezioni già lavata!)
- aceto balsamico di Modena
Su una padella antiaderente di piccolo diametro (circa 15 cm) versare due abbondanti cucchiai di parmigiano grattugiato. Lasciare sul fuoco fino a che sul bordo non cominceranno ad apparire delle bollicine (è importante aspettare che compaiano su tutta la circonferenza, se il parmigiano viene lasciato un po' di più non c'è problema, il cestino apparirà più scuro, un po' abbronzato!). Ora togliere la padella dal fuoco e con un coltellino cercare di irrobustire il bordo, cominciando a staccarlo, fatto questo velocemente, cercare di staccare il disco di parmigiano sollevandolo da un lato con le dita..scotterà un po', ma il risultato ne vale la pena! Riusciti a staccare il disco, adagiatelo sul bicchierino rovesciato o sullo stampino scelto, e 'pinzare' i lati in modo da conferire la forma di un cestino. Lasciare raffreddare. intanto su una padella antiaderente far saltare le verdure con un po' di olio, quando saranno appassite versare mezzo bicchiere di aceto balsamico e lasciare a fuoco molto alto per far evaporare l'alcool.
Ora per impiattare: togliere i cestini di parmigiano dagli stampini ( si staccheranno molto facilmente), riempire con le verdure a piacere e guarnire con qualche goccia di aceto sul piatto! Servito caldo è più buono, perché il cestino sarà croccante (come una cialda salata)!
Con poco si fa un figurone!!
Buon appetito!!
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